设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
资讯
新闻图片
行业动态
  行业动态
信用污点一票否决,成都5家企业错失“守合同重信用”招牌
http://www.scppw.com   2017年10月31日

成都市企业诚信促进会第三届理事会诞生

信用污点一票否决,成都5家企业错失“守合同重信用”招牌

     品牌四川网讯 10月31日,成都市企业诚信促进会第三届会员代表大会暨第三届第一次理事会举行。会议讨论并通过促进会第三届理事会会长、副会长、秘书长、副秘书长、理事、监事人员名单。会议讨论修改《成都市企业诚信促进会章程》。促进会会长(成都市工商局党组成员、副局长)作第二届工作总结报告。

     促进会秘书处对2017年新增会员单位议案、退会单位议案作出说明,审议表决“2017年新申请会员名单”和“2017年退会单位名单”。审议表决2016年度成都市市级“守合同重信用”企业初评名单。

     会上通报了2016年度经核查有提示、警示信息的拟审议申报“守合同重信用”企业情况。经信用信息核查,其中5家企业存在信用提示、警示信息:

     1、郫都区某豆瓣厂,存在注册商标侵权行为,被没收涉案侵权标识标志及包装箱并罚款1万元;

     2、双流某公司,涉嫌虚假宣传及不正当竞争行为,在公司网页上宣传“中国驰名商标”,被罚款10万元;

     3、郫都区某食品公司,产品抽样检测不合格,水分超标2%,被处没收违法所得1100元,并被罚款5000元;

     4、崇州市某塑胶公司,在公司网站上虚假宣传,被罚款1万元;

     5、新都区某房地产公司,违反《广告法》第7条,“使用国家级、最高级、最佳等用语”之规定,被行政处罚5万元。

     在理事会审议表决过程中,上述5家企业因“信用污点”被一票否决,理事会对“守合同重信用”企业得信用污点记录采取零容忍态度,这5家企业被从审议名单中刷下。

     成都市企业诚信促进会会长熊超在讲话中表示:代表新一届理事会向所有与会代表表示衷心的感谢!向新当选的协会理事、监事表示热烈的祝贺!这次会议是一次承前启后、开拓创新的会议,在协会发展史上具有重要意义。将继续发扬改革创新精神,加强协会体制机制建设;坚持协会宗旨,努力提高服务会员的能力;要依托“守重”企业评定公示活动,继承优良传统谋求进一步发展。

     熊超表示,全市开展“守合同重信用”企业评定与公示活动二十多年的实践证明,“守合同重信用”企业评定与公示活动是推进企业信用建设、提升企业信誉水平、增强企业核心竞争力的重要载体和有效抓手。促进会要依托守重企业评定与公示工作,严格按照认定标准,不搞强制,不搞终身制,坚持公开、公平、公正,落实重大失信问题一票否决和多部门参与审核制度。广泛开展调查研究,探索建立与市情相适应的企业信用评价标准和方法,使“守合同重信用”企业评定与公示活动更具科学性和操作性,把真正优秀企业评选出来,使“守合同重信用”企业评定与公示活动成为社会感召力强大的品牌。

 

 

 

(阅览次数:629次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动