设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
资讯
新闻图片
行业动态
  行业动态
成都市中小企业人才建设与发展主题会议举行
http://www.scppw.com   2017年10月20日

才引智促发展,共育人才创未来

成都市中小企业人才建设与发展主题会议举行

 

     品牌四川网 10月19日,由成都市民政局、成都市慈善总会主办,成都市科技创新就业促进会承办的“打造人才共育发展促进中小企业招才引智”项目主题会议在四川省人大会议中心顺利举行。会上,多名专家围绕“中小企业人才建设与发展”主题,与众多中小企业家进行了交流探讨。

     成都市民政局民间组织管理处、成都市公共信用信息中心相关领导及四川省贫困地区人才培育研究基金会理事长仲伟峰、四川省国际合作投资促进会秘书长兼执行会长王健、国家信息中心大数据创新创业基地双创学院执行院长王国谦以及行业精英人士出席本次调研会。近百名企业家参加了调研会并聆听行业专家的主题讲座。

     会上,与会相关领导分别致辞。成都市科技创新就业促进会会长谢红梅发言表示“成都市中小企业人才建设发展调研会”是2017年成都市培育发展社会组织专项扶持项目实施的关键环节,此次会议通过对我市服务行业中小企业人才发展建设调研,明确当前我市服务行业中小企业人才建设的现状、存在的问题及原因,更加全面地贯彻我省第十一次党代会关于“大力实施招才引智计划”。

     国家信息中心大数据创新创业(成都)基地双创学院执行院长王国谦作了题为《关于人才建设的探索与思考》的主题演讲,从管理的角度阐述了人才建设的成功经验。四川众智云慧企业管理公司合伙人梅竹从事人力资源管理咨询多年,在市场调研的基础上,详细分析了青年人才的性格特征和职业追求,为企业驾驭青年人才提供了可靠的依据。成都市科技创新就业促进会秘书长高世磊则从立足于企业招人难的痛点,提出切实可行的解决方案,通过“人才发展共同体”,实现校企无缝对接,为企业建立行业人才库。

     会议中举行了协同共建人才发展共同体签约仪式,成都市科技创新就业促进会与四川省贫困地区人才培育研究基金会将强强结合,共同打造“人才发展共同体”,助力中小企业人才发展与建设。

     四川省第十一次党代会提出了关于“大力实施招才引智计划”、“紧盯人才等关键要素推进制度创新”、“促进生产性服务业向专业化高端化延伸,推动生活性服务业向精细化高品质转变”等一系列关于人才建设和服务业发展的战略部署。在促进服务行业中小企业招才引智的道路上,促进会将以打造人才共育建设发展基地为核心,激发行业发展活力,推动“一带一路”建设培养国际化、专业化、高素质人才。

     会后,参加本次本次调研会的中小企业家纷纷表示,聆听完行业领导、专家的发言后深受启发,在企业人才建设的道路上有了明确的方向,今后将不断完善企业内部人才建设发展机制,促进企业健康、稳定、可持续发展,为四川经济做出更大的贡献。

 

 

 

(阅览次数:2198次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动