设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
要闻
品牌聚焦
产经阅读
  品牌聚焦
高端访谈 | 万情:把“雀红”做成中国“立顿”茶
http://www.scppw.com   2017年10月18日

高端访谈 | 万情:把“雀红”做成中国“立顿”茶

 

“雀红”三道人物茶董事长万情

     品牌四川网讯 砥砺奋进气象新,“雀红”茶人入梦来。万情的“雀红”三道人物茶品牌影响力快速跃升,不断抢占未来茶叶市场的制高点。

 


9月21日,万情董事长(左)在农业部主办的第十五届中国国际农产品交易会展位上接受记者采访


成都造领军人物

万情:把“雀红”做成中国“立顿”茶

     “三味禅茶九品意,一盏雀红万种情。”

     2017年9月21日,一道电波穿越重雾,喜讯从首都北京传回巴蜀成都。成都息心斋茶文化有限公司董事长万情在参加农业部主办的第十五届中国国际农产品交易会展览中,“雀红”三道人物茶当天受到农业部、西南农学院、四川省农业厅、成都市农委、农民日报、央视老故事、黑龙江电视台等领导和媒体的青睐。农业部巡视员赵耀辉来到展位,关心赞赏成都蒲江“雀红”三道人物茶,勉励“雀红”三道人物茶不断传承创新,继续前进,走向全国、走向世界。

 

农业部巡视员赵耀辉(左)来到展位,成都蒲江“雀红”三道人物茶


                                     “雀红”三道人物茶做行业领军者
 
     蒲江是成都市茶产业的重点牵头县,万情作为一个外乡人,一到蒲江,她便深深地爱上了这片历史文化底蕴深厚的土地,爱上了蒲江的茶,也爱上了与之相伴的令人眼花缭乱的五彩缤纷的茶文化。万情带领团队利用当地得天独厚的自然条件,集茶叶种植、生产加工、销售、茶艺表演和培训、国学茶礼素质教育、生态茶园私人定制、茶文化观光旅游为一体,牵头成立蒲江县雀红茶叶专业合作社,合作社位于蒲江光明乡樱桃山金花村,650亩茶山是全国最具特点的茶叶种植基地之一。

     万情通过不懈的努力,创新地研发了“雀红”系列红茶——“雀红”三道人物茶,对三道人物茶赋与不同的寓意和丰富的文化内涵。依托品质良好的“雀红”三道人物茶和茶园基地,万情以创新的思路和精神着力开展了几个方面的工作,一是精心打造出了古色古香的茶文化体验店;二是在雀红茶叶专业合作社与200多户茶农发展“订单”茶业经济。同时,利用现有茶资源,开创茶文化观光旅游;三是推动生态养生;四是带着“雀红”三道人物家庭茶,万情带领团队走进蒲江县职业中学、社区教育学院、鹤山中学、北街小学、成佳九年制学校等,向学生表演茶艺、讲解茶礼,传播中华优秀传统文化,深受学生和家长的欢迎。现在,万情的“雀红”三道人物茶,无论是在国内还是国外都深受注重生活品质之人的喜爱。
 
     “利用成都蒲江“樱茶山”得天独厚的自然条件,采用家禽除虫,粪便施肥等传统方式种植绿色健康的茶叶。”万情说,自主研发了“雀红”三道人物茶,即:雀红茗典、雀红茗归和雀红茗曲,分别代表:家庭中的母亲、父亲和孩子。实践证明:“雀红”三道人物茶的绿色、生态、健康被消费者认可,不断再上新台阶。


 把“雀红”做成中国“立顿”茶

     “南方的茶占据了中国大部分市场,将川茶以及川茶文化推广到全国,推到全球,是我们茶文化爱好者义不容辞的义务与责任”。万情这番话如黄钟大吕,振聋发聩。

     这份使命与担当,来自万情的赤子情怀和所处地理环境的深邃思考。

      “把‘雀红’做成中国‘立顿’茶”,这是万情的毕生心愿和追求。
 
     作为蒲江县第十届政协委员,万情对蒲江茶产业经济的发展有自己独到的见解,她认为,蒲江产茶历史悠久,所产茶叶久负盛名。为使蒲江这个茶业大县茶叶品种更丰富,万情在蒲江光明乡牵头成立“蒲江县雀红茶叶专业合作社”,稳固“雀红”茶品质,做到茶业结构更合理。

     与此同时,万情采用老川茶树生产“雀红”三道人物茶,红茶“雀舌”、绿茶、花茶等产品品牌建设与销售,开展“雀红”人文精神进中小学开设国学茶礼素质教育及茶艺培训、“雀红”三道人物茶体验观光旅游、“雀红”生态茶园出租、“雀红”茶山别墅开发等相关项目。公司的产品“雀红”远销美国、英国、俄罗斯及东南亚,靠着多年的积淀和消费者良好的口碑,万情先后获得了诸多荣誉:“2014年度成都市十大最佳雇主”和“2015年度创新人物”;2016年获评年度成都市创业明星、成都市企业文化建设优秀工作者;“雀红”三道人物红茶参展2016年第五届中国(四川)国际茶业博览会获得金奖等。目前,“雀红”商标正在争创四川省著名商标、成都市著名商标。 

     砥砺奋进气象新,“雀红”茶人入梦来。万情的“雀红”三道人物茶品牌影响力快速跃升,不断抢占未来茶叶市场的制高点。

 


万情董事长(左)与“雀红”三道人物茶,体验馆总经理卢莉丹在一起


                                开展“雀红”三道人物茶体验馆
 
     肩负历史重任,面对市场环境,“雀红”三道人物茶如何做成中国“立顿”茶、不辱使命、续写辉煌?万情运筹帷幄、深远经略,大力开展“雀红”三道人物茶连锁体验馆。万情介绍可以起到三个方面的作用:首先,中华茶文化博大精深,奥妙无穷,它可以陶冶个人情操,茶道中的“和、正、清、雅”等比较侧重于个人的修身养性;其次,通过茶艺活动来提高个人的道德品质和文化修养,能协调人与人之间的关系,茶道中的“和、敬”等比较侧重人际关系的调整,要求和诚处世、敬人爱民、化解矛盾、增进团结,十分利于社会秩序和家庭的稳定;第三,能推展“雀红”三道人物茶品质,做到家喻户晓,真正使“雀红”三道人物茶走向全国、推向世界。

 

“雀红”三道人物茶体验馆品茶

     今年9月19日,记者来到“雀红”三道人物茶成都连锁体验馆,地址位于成都市双流区华府大道一段1009号翠拥天地151栋,这是万情在成都开的一家示范店。这家“雀红”三道人物茶连锁体验馆总经理卢莉丹向记者介绍,一是体验馆主体内容:品茶、养生、私房茶、文玩、瓷器、字画;二是如何作:以发展体验馆为主;三是达到一个目标:争取在成都市区东南西北全面设点,让消费者了解“雀红”和我们老川茶;四是进一步拓开业务:争取“雀红”三道人物茶进酒店、餐饮、旅游点。

     记者了解到,卢莉丹开设“雀红”三道人物茶连锁体验馆的宗旨:“是实现生活的理想,是为了理想的生活”。在实践中,她举办了一个书法班,不断加强人与人之间的沟通与交流。

     卢莉丹向记者表示,经营“雀红”三道人物茶成都连锁体验馆充满信心,目前在她的店里,人气很旺,让消费者体验更舒心、享受更优质服务;“雀红”三道人物茶顾客品尝后口感都能接受,每款产品对亚健康顾客更有好处,体现出“雀红”三道人物茶连锁体验馆的独特魅力。

 

万情与“雀红”农业合作社

“雀红”三道人物茶礼教育走进校园大讲堂


与企业家万情的精彩对话

为振兴四川千亿茶产业如何做出贡献

     记者:经营“雀红”三道人物茶的宗旨是什么?“雀红”三道人物茶连锁体验馆达到一个什么目标?

     万情:我们经营“雀红”三道人物茶的宗旨是做一个舌尖上的美德,另一片“雀红”的故事。把“雀红”三道人物茶连锁体验馆扩展到国内国外,使人人都能够方便品味到“雀红”三道人物茶。在国内各大一线城市、二线城市进行推广,走近家庭;在国外发展东欧、欧美、南亚等国家的地区城市。

     记者:您对振兴四川千亿茶产业有何建议?

     万情:要振兴四川茶业经济,首先必须先做好茶文化。如何做好茶文化,那就是传承创新。其次加大品牌建设力度,我们推展“雀红”三道人物茶连锁体验馆,就是开设形象店,形象的树立十分重要,文化树品牌,创新促发展。第三加大信息化推广,例如,数据挖掘、数据智能应用等。第四参加全国诸如采茶节等各种各样的社会公益活动,广泛地传播茶文化,展示茶文化的魅力,进一步推动茶叶经济,为振兴四川千亿茶产业做出“雀红”三道人物茶的贡献。

 

 


(阅览次数:2328次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动