设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
要闻
品牌聚焦
产经阅读
  产经阅读
天绿菌业全解密
http://www.scppw.com   2017年2月28日

天绿菌业全解密

     品牌四川网(靳琼)金堂羊肚菌—— 菌中皇后、素中之荤。本期为您重点解读金堂羊肚菌产业的龙头领军品牌——“天绿菌业”, 成都天绿菌业有限公司。

 

 

     成都天绿菌业有限公司成立于2000年,位于金堂县赵家镇,是一家集食用菌生产、加工、销售于一体的专业化企业。公司厂房面积10000平方米,拥有设计合理、清洁卫生的标准车间五座,标准实验室一座。公司产品以盐渍、清水、干制食用菌为主,已取得干制品、盐渍品的卫生登记证书、卫生注册证书,取得进出口收发货人报关注册登记证书、自理报检单位备案登记证明书,并且先后通过QS认证、HACCP认证、ISO9001:2000认证、有机食用菌认证,公司有机基地占地377亩,年产量4800余吨,年产值5200万元,产品通过公司在上海、重庆、广州等地直销点销往全国,并且远销日本、美国、欧盟等国家和地区。

     天绿人始终坚持以产品质量作为第一要务,“以质量求生存、求发展、求效益”是我们的经营战略。公司先后被评为“成都市农业产业化经营重点龙头企业”,“重合同、守信用企业”、“四川市场产品质量稳定企业”、“成都市农村农产品十佳营销大户”,“成都市科技企业”,“守法经营 优秀企业”,“农村扶贫开发工作先进企业”并在中国首届成都国际农业博览会获得“银奖”称号,“天绿”牌食用菌先后被评为四川名特产品、成都市著名商标。

     品种创新:完善食用菌标准化良种培育场及新品种选育实验基地。在为食用菌生产提供优良菌种的同时,使新品种选育常态化。

 

 

     高效生产:开发工厂化栽培专用设备和设施,逐渐形成标准化和设施化生产,实现向高效现代农业转型。并在2014年研究模拟室外条件进行工厂化栽培羊肚菌,使食用菌行业上一台阶。

     循环发展:将食用菌菌糠转变为微生物饲料机组投产运营;综合利用盐渍水和杀青水调配成各种调味品,使食用菌产业实现无污染和零排放,建立食用菌绿色生态园区,使食用菌生产与种、养殖和加工形成循环产业链。

     精深加工:引进生产线,利用先进技术,提高食用菌附加值,开发系列菌汁酱油、仿生食用菌休闲食品、金针菇调味菜、野菌香片、速溶美味野菌土鸡汤、香菌精、香菌酱、香菌油、野菌香脆法式薄饼、系列家庭烹调快餐蘑菇菜肴等产品,具有极好的发展前景。

 

 

     市场拓展:以有机食品生产基地为依托,开发栽培菌和野生菌的有机食品,积极扩大内需,巩固外销,带动本地食用菌产业的发展。

     生产基地:成都天绿菌业有限公司基地建设于2008年,位于金堂县赵家镇,是一个集食用菌菌种研发、制作、生产、种植、销售于一体。基地厂房面积15000余平方米,拥有原料堆场、原料加工场、菌种实验室、培养室、接种室等。基地产品以羊肚菌、海鲜菇、姬菇、金顶菌、鲍鱼菇、平菇等品种为主,并且先后通过有机认证、HACCP认证、ISO9001:2000认证;有机基地占地307亩,年产量4800余吨,年产值5200万元,产品通过公司在上海、重庆、广州等地直销点销往全国,并且远销日本、美国、欧盟等国家和地区。基地通过向当地农民收购稻杆、玉米芯、麦秆等进行加工,作为食用菌生产原材料。作为劳动密集型产业,基地生产为当地农民工提供了大量就业机会。同时,公司实行“公司+基地+合作社+农户”的经营模式,带动农户发展无公害食用菌基地5000亩,为当地农户提供菌种、菌袋以及技术服务,出菇时回收其产品,积极调动农民的参与积极性,实现公司与农户的双赢。

     好吃嘴抢鲜热线,“天绿”牌金堂羊肚菌
     鲜品:200元/公斤;干品:2000元公斤(包邮)
     成都天绿菌业有限公司热销电话:028—84942045

 

 

 

 

(阅览次数:355次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动