设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
要闻
品牌聚焦
产经阅读
  产经阅读
茅台“国酒梦”再次破碎 商标被否或继续申请
http://www.scppw.com   2017年1月11日

茅台“国酒梦”再次破碎 商标被否或继续申请

 

     品牌四川网讯 品牌联盟网2017年1月9日精选重点资讯前十


     1、国产手机征战全球捷报频传 中国制造究竟有多厉害?

     新闻摘要

     回顾2016年,苹果创新乏力、三星“爆炸门”事件导致两大强劲国际品牌频频受挫。与此同时,中国手机品牌却横扫全球,悄然跻身国际大牌行列,也为中国制造在国际竞技场实现再定义。如今,中国手机品牌正逐渐撕去价廉质低的标签,拥有了更加广阔的国际市场,致力于打造更加高端的品牌、开发更加核心的科技,同时力求更加贴近海外消费者的文化。


     2、拉芳家化上市路未果民族品牌能否突出重围看实力

     新闻摘要:

     国内知名日化品牌拉芳家化股份有限公司(下称“拉芳家化”)在2016年11月又再次更新招股说明书,拟于上交所上市,计划发行4360万股。截至目前,公司自2012年就开始的上市路已历经四年之久,公司IPO为何迟迟没有进展?近日,家化行业风波四起,公司在经营上是否也有难关并未克服?日化市场向来竞争激烈,面临国内外品牌的围剿,拉芳家化如何突出重围?《投资者报》记者近日就以上问题联系到拉芳家化相关负责人,收到对方比较详细回复。


     3、茅台“国酒梦”再次破碎 商标被否或继续申请

     新闻摘要:

     近日,国家工商总局商标局作出关于第8377533号“国酒茅台及图”商标不予注册的决定。商标局认为,被异议商标“国酒茅台及图”中的“国酒”一词带有“国内最好的酒”、“国家级酒”的评价性含义,若由被异议人永久性地独占使用,容易对公平的市场竞争秩序产生负面影响。对此,被异议商标的申请注册违反了商标法第十条第一款第(八)项“有其他不良影响”的规定。商标局决定,“国酒茅台及图”商标不予注册。


     4、康师傅方便面销售跌回5年前 市值减逾900亿港元

     新闻摘要:

     小小一包方便面,承载了一代人的记忆,也呈现了一家龙头企业的沉浮。1月3日,康师傅控股以自愿披露的形式,确认台湾康师傅于今年1月1日解散清算。在公告中,康师傅控股表示,台湾康师傅是康师傅控股的全资附属公司,经营范围仅限台湾地区。公司始终聚焦主业,生产经营一切正常,未因台湾康师傅的清算解散而发生任何财务与业务上的不利影响。


     5、内地女鞋第一股星期六不好过 收购时尚网络公司

     新闻摘要:

     曾被誉为中国内地女鞋企业第一股的星期六日前宣布旗下的佛山星期六时尚产业并购投资合伙企业拟以3.94亿元的现金方式收购北京时尚锋迅信息技术有限公司(下称“时尚锋迅”)和北京时欣信息技术有限公司(下称“北京时欣”)控股权。


     6、钢铁煤炭去产能开场:与在产产能"拼刺刀"

     新闻摘要:

     2017年钢铁、煤炭去产能开场了,不少地方陆续开始公布2017年去产能的指标。与去年一年去“浮筹”不同,今年去产能将与在产产能“短兵相接”,即更多是去掉在产产能。据记者了解,在行业层面,今年钢铁去产能的三大抓手是严控违规新增产能、大力淘汰落后产能、调整合规产能结构实现减量发展。煤炭方面,《煤炭“十三五”规划》明确:化解淘汰过剩落后产能8亿吨/年左右,通过减量置换和优化布局增加先进产能5亿吨/年左右。核心政策之一仍是在276和330个工作日制度之间进行灵活调节。


     7、中兴通讯陷裁员风波 手机业务是此次裁员重点

     新闻摘要:

     1月8日,有消息称,中兴通信计划裁员3000名员工,裁员人数约占整个公司的5%,裁员将于今年一季度完成。消息还显示,中兴手机业务所在的中兴终端是此次裁员的重点,全球的手机事业将裁减600名员工,相当于该公司手机事业员工的10%。一名中兴通讯的高阶主管表示,中兴通讯的中国的手机事业也将有超过20%的员工遭到解雇。


     8、接连加大资产整合 光明乳业接连出招保地位

     新闻摘要:

     近期,光明乳业发布公告称,宣布收购兄弟公司上海梅林正广和股份有限公司(下称“上海梅林”)旗下的3家子公司上海鼎牛饲料有限公司、上海奶牛研究所有限公司 、上海乳品培训研究中心有限公司100%股权。然而,上海梅林的主业与乳业无关,可3家子公司的业务都与乳业相关。因此光明乳业在公告中称,此次收购有利于公司进一步做大饲料产业;有利于公司发展优质奶源,控制成本,确保食品安全;有利于提升研发能力,提高核心竞争力。


     9、多次出击却不赚钱 维维股份业绩过山车的远虑近忧

     新闻摘要:

     以豆奶粉定江山的维维股份(维维食品饮料股份有限公司),尽管仍稳坐该行业老大二十多年,上市后业务多点开花,进入乳业、白酒、房地产、面粉、粮食储运等多个行业,频繁开枝散叶。如今的维维股份,这家以中粮为标杆的企业,并未实现当初的愿望。豆奶粉业务多年原地踏步,望推向全国市场的植物蛋白新品尚处培育期。白酒投入巨大,行业仍在“过冬”,枝江增长压力巨大,贵州醇扭亏都是需要着急的事,而正在推的植物蛋白饮料新品尚在培育期。


     10、诺基亚智能手机入华 性价比不高 回归难度很大

     新闻摘要:

     今年的CES(国际消费类电子产品展览会)期间,获得诺基亚手机品牌授权的芬兰公司HMD终于在众多期待的呼声中发布了首款搭载安卓系统的诺基亚智能手机Nokia6。Nokia6定价1699元,由富士康制造,定位于中国市场。目前主要是通过京东进行网上销售,即将于本月上市。HMD在一份声明中称:“之所以选择中国作为诺基亚这款手机的首发地,是因为中国的消费者能够很好地反映出现实世界中不同市场的消费情况。”

    文章来源于:品牌联盟网

(阅览次数:448次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动