设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌中国
品牌战略
品牌中国
领袖品牌
品牌故事
  领袖品牌
打造“鱼凫尚品”金字招牌
http://www.scppw.com   2016年12月18日

            温江农产品公共品牌获得商标注册保护
        

       打造“鱼凫尚品”金字招牌


     品牌四川网讯(刘浏)日前,成都市温江区“鱼凫尚品”农产品公共品牌正式获得国家工商总局注册商标。业内人士分析认为,区域农产品公共品牌正在“三农”事业的发展中起着越来越重要的作用。
     在成都老百姓的心里,温江是个好地方,“金温江”理念深入人心。“温江的海拔、光照、气温、湿度、土壤酸碱度微凉元素含量非常适合大米、大蒜、菜油、天星葱等的生长,对产品营养成分的含量、口感和色香味来说,这些条件太重要了”,成都市农林科学院副院长韩庆新告诉记者。
     近年来,温江都市农业现代化进程推进迅猛。2015年,温江实现农业增加值16.8亿元,同比增长2.4%,农民人均可支配收入21744元,同比增长10.5%。温江区的农产品加工企业集中在食品制造、饮料制造、农副食品加工、竹木制品等4个农产品行业大类,企业的品牌效应非常明显。这些企业中,9家农业龙头企业获得“中国驰名商标”认定,3家企业品牌被评为“四川省农产品知名品牌”,4家企业获“四川名牌产品”称号,20余家企业获得省、市知名品牌认证。四川想真企业有限公司生产的青汁大麦苗饮品获得2012中国国际有机食品博览会金奖。“温江大蒜”、“温江酱油”已经获得国家地理标志产品保护,温江酥糖、温江酱油、火把手撕牛肉等一批本土特色农产品已进驻超市,走向国内市场。
     温江的农业品牌需要整合、强化、龙头带动、集中力量闯市场。近年来,温江区委、区政府高度重视农产品公共品牌的打造。2013年,温江区面向全国公开征集温江区农产品公共品牌名称及商标图案。1000余件应征作品经过专家评审组初评、网络公众投票等环节进行筛选,最后“鱼凫尚品”脱颖而出,该品牌体现了“温江”和“都市农业”两大元素。
“鱼凫尚品”农产品公共品牌旗下产品包括:初级农产品(如大米、大蒜、菜油及天星葱等)和精深加工农产品(如酱油、有机食品、苦荞茶、蜂制品等)。
     为打造“鱼凫尚品”金字招牌,温江不仅在品牌推广、品牌渠道的拓展上做了大量投入,还在企业进入公共品牌的门槛设置上、加入后的监管上不遗余力,以保障品牌形象和消费者利益。
     目前,“鱼凫尚品”公共品牌已被区内许多农业企业、协会认可并广泛运用于温江农产品生产、销售各个环节,对整合温江区种类优势农产品资源,增强区域农产品市场竞争力发挥了积极作用。
     以“鱼凫尚品”品牌获批为契机,温江已成立“鱼凫尚品”贸易公司,整体包装温江品牌农产品高级礼品包,整合推介营销米酒、火锅底料、大米、酱油、苦荞茶等温江农产品。同时整合温江其他的优质资源,促进一二三产业融合发展,特别是农业与都市休闲旅游产业各要素互动、互相促进、协调发展。温江的“五月玫瑰苑”、“花田喜事赏花基地”等农事节庆旅游活动已经成为温江农产品品牌传播现场、“适宜生长区”的体验现场。
     渠道上,温江还升级了温江农产品线下展示促销平台以及社区传播渠道,积极探索“互联网+农业”发展模式,开设“鱼凫尚品”温江农产品在新浪频道等线上展销,搭建“鱼凫尚品”名优特新农产品手机APP和淘宝销售平台。
     “我们还将加强品牌在其他国家和地区的认证,大力促进温江品牌农产品出口创收”,温江农发局的相关负责人说,“我们对‘鱼凫尚品’公共品牌带来的经济效益相当乐观。”

 

(阅览次数:549次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动