设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌城市
政要访谈
旅游符号
  旅游符号
百人体验青白江研学亲子游
http://www.scppw.com   2016年5月18日

           百人体验青白江研学亲子游

                                                            来源: 成都日报“锦观”新闻客户端

      成都日报“锦观”新闻客户端 记者 余力 摄影 谢明刚 实习编辑 钱虹辰

                    

 

     5月间,时值初夏,微风拂面十分惬意,正是全家外出踏青玩耍的好时节。为迎接5.19中国旅游日,让更多的朋友感受青白江的美丽和奇趣之旅,青白江区旅游发展服务中心联合本报在5月15日,精心安排了一条寓教于乐的研学路线,让40多个家庭到青白江感受研学亲子游的乐趣,也让不少家长找回了童年的欢乐。

                       

 

八阵图遗址震撼重现 惊叹连连

     在青白江博物馆,博物馆采用通史展览和场景式展览相结合的方式,以年代先后为序,分为“曙光初现”、“焕彩华章”、“风华正茂”、“古城旧影”四个展出单元,赢得了孩子们一阵好奇。“爸爸,快来看摇钱树耶!”“这个是轿子还是什么呀?”“青铜马好大呀!”……孩子们一路上七嘴八舌,惊叹不已!而在八阵图遗址再现场景,绚丽的灯光特效,让八阵图奇迹再现更加神秘,平时酷爱读书的刘仲谋同学说,好有“摸金校尉”的感觉。再小点的孩子看得更是出神,四岁的乐乐小朋友不由发出感叹“太酷了吧!”,一个小时的时间里,孩子们在讲说员姐姐的介绍下,了解了青白江众多重要历史人文古迹。

                       
回归田园亲子游 大人小孩都耍嗨

     随后,孩子们和家长们在贵和农业公园的老师的带领下,在贵和农业公园开始了快乐游园活动,小朋友们喂养小羊,观察仙人掌,参观蓝莓和草莓基地,亲密愉快地接触大自然。接下来的亲子互动环节——快乐的大脚,更是让孩子们和大人们开心乐翻天。一时间陌生的大家一下就因为团队协作,渐渐熟络起来。“我的宝宝是最小的,我刚来的时候还担心她没有办法融入,大哥哥大姐姐们都主动照顾她,她今天特别开心!”罗紫桐的妈妈开心的说。中午的时候,大家就更开心了,烧烤,磨豆浆、挖土豆,孩子们个个都像小大人煞有其事地全面劳作,让爸爸妈妈们欣慰不已!“现在孩子们的学习压力挺大的,我们不敢随便让他出来玩,通过这次研学游,我们才知道玩也可以学到很多知识。”昊昊小朋友的妈妈说,“我们以后也要改变观念,多多陪孩子一起‘研学’!”

                               
在凤凰湖感受欧洲风情

     最后一站,大家来到了凤凰湖生态湿地旅游度假区。虽然樱花已经谢了,但是大家依然爱上了这空气清新,绿树环绕的生态景区。在园区里的欧洲商品展示区内,工作人员给大家讲解了青白江是西部最大的铁路物流枢纽,也是四川省唯一的铁路货运型国家对外开放口岸。“通过蓉欧快铁,大家就可以吃到正宗的欧洲食品……”工作人员话音未落,“小馋猫”们纷纷去展示架寻找琳琅满目、美味的欧洲饼干和糖果去了。

已有四个成熟的研学亲子游点位

     据了解,青白江区近几年来重点打造了四个研学亲子游点位。分别是以职业体验、军事训练和鲜果采摘为特色的天府庄园,以农耕文化、亲子活动和拓展训练为特色的西江月;以高科技农业科普和亲子互动为特色的贵和农业公园;以及以葡萄文化、军事训练为特色的仁康庄园。这4个点位串联成了青白江的特色研学亲子游线路,给家长一个与孩子建立亲密关系的难得机会。“研学亲子游最大的特点就是参与度高,老少皆宜,游客不仅可以体验瓜果采摘、还可以制作手工艺品,在团队合作中提升情商。”贵和农业公园研学游负责人说。

                        
     青白江区旅游发展服务中心相关负责人也表示,“作为新常态下推出的旅游新品,我们希望让孩子们在旅游中学到课本以外的生活、生产知识,也让父母和孩子们一起体验,让亲子关系更紧密。”

(阅览次数:750次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动