设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
区域品牌
区域
行业
  行业
“双十一”成全民网购狂欢节 天猫成交金额创神话
http://www.scppw.com   2013年11月11日

“双十一”成全民网购狂欢节 天猫成交金额创神话

       第1分钟成交额突破1亿!6分钟成交额破10亿!21分钟成交额突破30亿……85分钟成交额破80亿……当秒针刚迈过12点时,“双十一”天猫数据直播监控屏上的成交金额就开始不断刷新。11月11日,这个曾经被戏称“光棍节”的日子如今俨然成为了中国全民网络购物狂欢节。
  10日晚,阿里巴巴集团COO张勇对外表示,至10日晚10时,淘宝天猫所有用户访问网站的总体人流量,已经超过了2012年双十一当天的峰值,不过他也坦然指出,这并不代表已到达今年的预警线。
  不同于去年,今年阿里新增了双十一天猫数据直播监控屏。通过设置在杭州阿里巴巴西溪园区的这个大屏幕,可以看到双11当天24小时实时的交易情况及走势。此外,旁边两个小屏,一个是菜鸟物流网络的运行,即运力压力监测和天气情况,另一个则可以看到全国物流的订单产生情况及整个国内道路通行状况。
  “双十一”即每年的11月11日,因为日期里面有4个1被戏称为“光棍节”。经过5年,由于网络购物的便捷、便宜等因素,“双十一”摇身一变,成了万众参与的购物狂欢节。这一天,很多网络上出售的商品大幅打折,来吸引买家。
  据了解,为了能够抢到心仪的商品,很多网民已经做了好几天功课,并预先选好了商品,就等11日零时开始抢单。果然,11日零时,天猫的成交金额开始疯狂上涨。一分钟不到,成交金额就超过了1亿元人民币,几十分钟内成交金额竟高达80亿元。
  张勇认为,今年双11的预热效果非常好。“到10日傍晚为止,中国已经有5000多万的人参加了我们的预热,预热行为包括放购物车和加收藏夹。这些人都在等着开场后迅速进入我们的会场,能够进行购买。”
  当然,对于这样大的人流,给阿里的技术团队也带来了非常大的挑战。目前阿里整个集团的技术力量正济济一堂进行一场“大会战”。
  不过张勇也相对坦然,他表示流量超过去年的峰值,并不代表已到达今年的预警线。“我们对今年的整个双十一的火爆程度有一个充分的预估,所以在技术的准备上是充分考虑了流量的增量和爆炸性的效果。”
  张勇表示,今年已在技术上做了很多的准备工作,希望能够给消费者带来更好的体验,“特别是在零点以后一段时间里,人流蜂拥而至的情况下,能够给消费者非常稳定的体验。”

(阅览次数:942次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动