设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌研究
专家团队
锐评
论坛
  论坛
大众点评网品牌成功的六大原因
http://www.scppw.com   2013年7月29日

截止到2013年第二季度,大众点评月活跃用户数超过7000万,点评数量超过2600万条,收录的商户数量超过400万家,覆盖全国2300多个城市。

  截止到2013年第二季度,大众点评月综合浏览量(网站及移动设备)超过20亿,其中移动客户端的浏览量超过70%,移动客户端累计独立用户数超过7500万。

  大众点评网之所以能取得如此大的成功,以致一直以复制并超越著称的腾讯,也无法战胜它,主要原因有以下六点:

  1、先发优势

  大众点评网于2003年4月成立,是最早建立的独立消费点评站。

  当时中国互联网BAT的格局还没形成,百度和阿里巴巴都没有上市,腾讯在为QQ秀和红钻蓝钻什么的忙活,给了大众点评、口碑网等类似生活网站成长的空间。

  2、选对了市场

  民以食为天,这是过去现在以及将来很长一段时间,中国最大的消费市场,没有之一。海大才能养鲸鱼;

  3、专注

  一方面,大众点评的专注成就了自己,不专注的,比如说口碑网,杀死了自己。

  另一方面,大众点评专注而建立了门槛;所以不管是腾讯的QQ美食的大平台、还是团购的美食,都无法超越大众点评。

  4、团队接地气又懂互联网

  我认识的几个进入大众点评的人,都是地方网站入行,懂得各地的消费习惯,从这点说明团队接地气。他们抓住了UGC用户点评内容,并且不惜代价进行版权保护(详见与爱帮网采集大众点评用户评论一案),说明团队非常懂得互联网。

  5、严谨的评价体系和监管

  其重要性和淘宝创建了信用体系一样伟大且有意义。

  6、紧扣市场脉搏的商业功能和变现能力

  团购、优惠券、签到、城市通

(阅览次数:956次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动