设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌城市
政要访谈
旅游符号
  旅游符号
夏日来西岭体验清凉避暑中的运动
http://www.scppw.com   2013年7月24日

夏日来西岭体验清凉避暑中的运动

动滑草、卡丁车、悠波球以及众多美食助你释放压力

       西岭有着不输于阿尔卑斯山的运动条件和自然环境,这里是运动爱好者们的天堂,也是挑战极限的绝美胜地。在日均温高达30几度的夏日成都,户外活动让人望而却步,而在西岭,平均20度的气温,则需要穿着长衣长裤来释放激情!在有山、有水、有树、有花的风景中,通过激烈运动释放工作带来的巨大压力和都市钢筋水泥生活中的紧迫感;投身于大自然的怀抱,通过轻松运动来舒展疲惫的身心,呼吸着来自万年森林的空气,让你神清气爽,脱胎换骨。

    在这炎热当头的夏季,你可以在西岭国际旅游度假区体验一把滑草带来的速度和激情;可以骑上山地自行车四处溜达,享受绵绵草地的清香与万年森林的清新;可以飙一把溜索,玩一把攀岩和悠波球等十多种运动项目。

  滑草:做个快乐的草上飞人

    西岭后山的半山腰,冬天这里就是著名的滑雪场,到了夏天则变成了大型的滑草场。滑雪与滑草的乐趣与运动激情都是相通的,不同的是,皑皑白雪化作了青青牧草和漫山遍野的野花儿。

    到了七八月份,滑草场里的草坪生长得茂盛和青翠,是开展滑草运动的最佳季节。其实滑草运动不仅对人的身体,还对眼睛的保护和释放压力都有莫大的好处,被人们称为与高尔夫可以媲美的“绿色”运动,如今越来越受到白领以及年轻旅游者的喜爱。而且西岭的滑草场的地形非常独特,一路滑行可以看尽这里的青山和绿水。滑草是件相对容易的事。当你穿上厚重的滑草靴、套上金属滑草履带的时候,不用教练只需蹒跚几步很快就能学会滑草姿势,到时候,只需轻轻一点助滑竿,身体向前一倾,转眼间已轻盈地飞驰在绿野丛中。大地迎面扑来,风驰电掣,心跳加速,何等的刺激和快乐?

  卡丁车:享受刺激惊险的味道

    在弯弯曲曲的赛道上,红色的四轮山地车特别的显眼,驾驶起来不仅需要技术,更需要勇气,因为它飞快的速度让人望而生畏。但是,当你坐在车上,随着引擎的发动声起,越野车就像跑车一样冲出了始发地,那刺激的感觉让你感觉自己瞬间变成了F1的赛手。这太适合那些喜欢开快车,喜欢飙车,却苦于都市里没有这样刺激和惊险环境的玩家们。当然,或许你觉得只有1.5公里的赛道不太过瘾,但你可以一圈圈地冲刺,一直玩到你筋疲力尽为止。提醒一下,面对惊险刺激的项目,大家要仔细了解项目要求、安全保护!此外,还可去攀岩墙一试身手,不管胆子大小都应该去尝试一下,特别是爬到顶部速降下来惊心动魄的速度感,非常值得体验。

  悠波球:失重与旋转的新体验

    对于西岭而言,悠波球算是个新玩意,它发源于90年代后期的新西兰,引进国内时间还不太久。从表面看来,悠波球就是一个巨大的透明球,直径3.2米,伫立在青青的草坪上,远远望去很是抢眼。悠波球分为里、外两层,两层中间充满了气。内腔是1.8米,人就固定在球的内层,可以单人,也可以双人一起游玩,球内设有安全带、物品袋及鞋袋等。从上面滚下来的时候里面的人会随着球体做365度旋转,可以同时体验失重与旋转的双重刺激,非常过瘾。对于没玩过的游客是一种全新的体验。

    西岭国际旅游度项目相当多,您要是有兴趣,还可以乘坐高空热气球,一览西岭,看到满山翠绿与各种草上活动项目。在高空,凉风拂袖别有一番味道。

    避暑之地 新推夏季美食

    来到西岭,要是你还没上山可以选择在山脚的农家乐或者山地度假酒店餐厅就餐,要是到了映雪广场可以选择游客餐厅、枫叶酒店、阳光酒店、雪花酒店或者商业小吃一条街用餐,选择范围很广泛。

    继去年游客餐厅推出的“以山之滋,成山之味”为主题的野趣美食季上推出的红烧跑山鸡、萝卜干炖排骨等一系列野菜系后,今年夏季的主题菜系也新鲜出炉了,如:油卤山核桃、西岭毛茄子、脆皮跑山鸡、野菌浓汤翠香米、香煎老南瓜等,丰富多彩的野味,夏季在此享受城市少有的凉爽,在休闲避暑的同时享受养生美味,这是多么令人心旷神怡呀!

(阅览次数:1094次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动