设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌中国
品牌战略
品牌中国
领袖品牌
品牌故事
  品牌故事
上海滩与旗袍(唐装)的那些事
http://www.scppw.com   2013年1月10日

上海滩与旗袍(唐装)的那些事

 

上海滩旗袍/唐装

   

        1994年,已故香港慈善家邓肇坚之长孙邓永锵,以1亿2,000万港元在中环毕打街毕打行开设首间上海滩 (Shanghai Tang) 专门店,以1930年代上海的衣著设计为蓝本。1995年邓永锵把上海滩 (Shanghai Tang) 大部份股权以1亿200万港元出售予南非Rembrandt集团,只担任董事。现时上海滩 (Shanghai Tang) 品牌的母公司是瑞士的Richemont集团。

 

        上海滩 (Shanghai Tang) 最有名的是改良式现代旗袍、唐装、马褂,为上个世纪的东方风情添上现代元素。在东风西渐的今天,“东风”开始时髦起来,打着“东方遇见西方”设计主题的上海滩 (Shanghai Tang) 为中国时尚披上了名牌的外衣,设计与包装别有特色。与在内地鲜为人知的知名度相比,上海滩 (Shanghai Tang) 品牌自问世之日起就受到西方時尚人士的狂热追捧。从香港到纽约,上海滩 (Shanghai Tang) 品牌深受老外的喜爱,每到上海滩 (Shanghai Tang) 换季打折的时候,店里门庭若市。甚至在现在的上海,上海滩 (Shanghai Tang) 服饰的顾客群中,还是以旅居本地的外国人和游客为主。

        查尔斯、戴安娜、希拉里、撒切尔夫人,名模娜奥米·坎贝尔、凯特·莫斯,演艺界名星安吉利娜·朱丽、尼古拉斯·凯奇等都是上海滩 (Shanghai Tang) 品牌的忠实追随者。曾几何时,众多的西方时尚男女都以拥有至少一件上海滩 (Shanghai Tang) 的经典上装,黑色丝绒面配以鲜艳真丝衬里的TANG JACKET作为时尚的符号。

        有人说上海滩 (Shanghai Tang) 的服装无法诠释中国,因为由外国设计人员领衔的设计团队始终无法深入地看中国,他们眼中的中国永远都是流于表面的。这恰恰是上海滩 (Shanghai Tang) 的聪明,当局外人以一种全新的视角去观察这个国家的时候,就有了种畸形的智慧。这种智慧与上海的气质多么吻合——这个由新外来文化和旧中国文化撞击融合而成的城市,自成一体的海派文化让她愈发迷人。你说她市井、你说她浮华、你说她落俗,可她却依然深深地吸引着你。

 

 

(阅览次数:2664次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动