设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌中国
品牌战略
品牌中国
领袖品牌
品牌故事
  品牌故事
美国Timberland添柏岚户外靴
http://www.scppw.com   2013年1月10日

美国Timberland添柏岚户外靴

 Timberland户外品牌最早成立于1918年的美国波士顿,创业初期是一家专业制鞋公司。1952年,公司的创立者Nathan Swarts收购了Abington鞋业公司50%的股份,1955年,Nathan买下其余的股份,由其第二代接管公司,并在以后的10年成长为全美最成功的鞋业公司。Timberland添柏岚传奇的创造者,首推美国Swartz家族中的Sidney及Herman两兄弟,Timberland成功故事就从第一双防水皮靴Yellow Boots开始。美国Timberland添柏岚户外靴

  1973年,Timberland添柏岚户外靴品牌诞生了第一双防水靴子,这双具备完全防水机能的靴子瞬间广受好评,他那独创又不失古典的款式,以及大胆使用黄色的崭新风格,吸引了广大消费者的目光。现今仍不改其原有风貌的这双黄靴,我们称它为“Yellow Boots”。

  如果说“Yellow Boots”是Timberland添柏岚户外靴的精神所在,而“Handsewn Shoes”手工缝制鞋,即为Timberland添柏岚户外靴的不朽典范。随着1978年一双纯手工制造的Handsewn Shoes,鞋界掀起一场休闲革命,世人开始习惯于穿著轻便的服饰、鞋子,从事工作以外的户外活动。而Timberland的鞋子也不再局限于山间粗重的工作穿着,更朝多元化户外休闲风格设计,在品质上坚持经典「手工缝制」精神,从一张最原始的皮革,成形、打样、铸模,全出自老鞋匠一针一线之手。另外,在功能上也针对不同环境与地域而不断研发出臻于完美的Classic Handsewn鞋款,更能展现出Timberland对于品质的绝对要求,而此鞋款也因美国前总统里根非常喜爱并曾穿著在白宫广场露面,也得到了里根鞋的美称。之后更是广受欧美休闲雅痞的欢迎。

  1979年Timberland根据手工缝制鞋的架构,加上特殊的雷射割纹防滑鞋底,制造出了第一双的“Classic Boat Shoe”帆船鞋。不仅在制作及选取材质上尤为严谨,坚持每双鞋子都必须出自老鞋匠之手的“纯手工缝制”精神,每双帆船鞋皆使用精心挑选且耐穿的精选牛皮,且保留牛皮原有耐用特性,特殊制作的皮革仍旧保有接触海水和雨水后不会褪色或变形的特质;而EVA中底更让足部舒适没负担;鞋底部分以生胶材质铸模压缩制成,具备耐磨持久且止滑性佳。另外值得一提的是,鞋面上的鞋带孔是独特防锈、抗盐水的黄铜垫圈穿带孔处理,一整条纯牛皮鞋带360度环绕在整只鞋四周,可方便你依当时是否带袜或赤足穿鞋来调整鞋子大小到最舒适境界!而这就是帆船鞋达到完全舒服、休闲的秘诀,也是为什么“Classic Boat Shoe”帆船鞋是最能完美地呈现Timberland添柏岚户外靴的品味诉求。   

  虽然已拥有绝对鞋界地位,Timberland添柏岚户外靴仍旧遵循传统,极为重视工匠的每一份技术,即使现今市面上的鞋子大多一味苛求流行时髦,但他们更在乎的是,产品是否能满足户外的需要,防水靴子在任何情况下都能够保持干燥及安定舒适,所以,Timberland添柏岚户外靴的产品都必须经过一道道的多重程序用心制成。就长期畅销款的“经典手缝系列-帆船鞋”,所使用的上等皮革必须浸渍水中使它变为柔软之后,以木模固定鞋身外型,再以手工一针针缝制而成。像这种花费大量人力的制鞋程序,就必须依赖熟练作业的工人才能够胜任。“一双靴子成就一门哲学”,这样的说法无非对Timberland添柏岚户外靴工匠精湛技艺的诚挚夸赞。

  Timberland添柏岚的总部位于美国东岸的新罕布什尔州,这里拥有丰富的大自然原貌:海和荒地、风和绿叶,时而温柔、时而严厉的迎接人类,就在如此多变的自然环境中激发了Yellow Boots的构思。在崎岖的荒地或沼泽地上,要能舒适安全的工作就必须仰赖完全防水的坚固鞋子,正因如此,Timberland制造出永不妥协并能通过严格考验的精品鞋。

  Timberland添柏岚户外靴在中国多个城市开设有专卖店,更多关于Timberland添柏岚户外靴的详细信息可参阅百度百科相关词条,本文仅为Timberland品牌故事。

 

(阅览次数:1209次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动