设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌城市
政要访谈
旅游符号
  旅游符号
巴中:集中力量打造高端国际现代生态旅游目的地
http://www.scppw.com   2012年12月12日

巴中:集中力量打造高端国际现代生态旅游目的地

四川新闻网成都11月30日讯(记者 王晶晶)11月27日上午,四川省旅游局局长郝康理在成都会见了巴中市委书记李刚时强调,双方要进一步加强局市合作,全力打造巴中旅游精品项目。

    据李刚介绍:“巴中有着丰富的红色、绿色、历史旅游资源,但资源优势尚未充分转化为产业发展优势。随着国家、四川省对旅游产业发展作出新部署,巴中将从规划、环境培育、创新机制体制、项目支撑等方面统筹全市旅游资源,树立全境旅游理念,打造高端国际现代生态旅游目的地。”

    在关于巴中旅游业未来发展的举措上,李刚认为:“巴中旅游将树立全境旅游理念,全局谋划、全市统筹,努力从整体上提升巴中旅游产业的竞争力和影响力。聘请资深专家提供整套规划体系指导,积极对外招引市场主体参与,同步配套基础设施建设,结合文化产业发展,用项目承载旅游精品打造,用项目支撑旅游产业发展,着力打造培育一批精品旅游项目。同时将创新旅游业的发展体制与推动机制,配备专业人才队伍,引进先进发展理念,为旅游业发展提供内生动力。坚持政府规划、市场运营、企业推动,实现三方联动,不断增强旅游业可持续发展活力,不断丰富景区发展内涵。”

    同时,四川省旅游局局长郝康理也指出,巴中旅游发展面临难得机遇,要下定决心把发展旅游业摆在全市产业发展的重要位置,与省旅游局加强合作,省局也将从政策、项目、技术等方面提供帮助指导,充分挖掘巴中丰富的旅游资源,集中力量打造一批旅游精品项目,使旅游业成为地方经济发展的主力军、百姓增收致富的新来源。要转变旅游发展方式,在打造定位上将观光与度假旅游目的地有机结合,尤其要根据巴中独特的地理优势,全力建设山地旅游目的地。要高度重视规划,交通道路要围绕旅游目的地加快建设,要确定旅游发展路线,实现规划、建设、营销统筹协调,边建设边营销,同步跟进招商引资。

(阅览次数:1294次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动