设为首页 | 加入收藏  
首页  要闻  人物  资讯  区域品牌  品牌城市  品牌协会  品牌研究  品牌中国  观点专栏  品牌四川杂志  文化品牌  巴蜀名校  四川名医
品牌中国
品牌战略
品牌中国
领袖品牌
品牌故事
  品牌故事
与郎酒50多个回合争夺 加多宝2亿元再唱“好声音”
http://www.scppw.com   2012年12月6日

 

与郎酒50多个回合争夺 加多宝2亿元再唱好声音

  火透今夏的电视娱乐节目《中国好声音》第一季刚结束不久,昨天,第二季的广告招标会在杭州举行。上一季的冠名方加多宝,与郎酒集团轮番竞价,最终加多宝以2亿元再度拿下第二季独家冠名权,这比上一季6000万的冠名费高出2倍多。

  斥资逾3亿元投放浙江卫视

  据悉,昨天参与竞标的有10多家企业,底价9000万。在加多宝、郎酒、香飘飘、汇源四家企业将竞标额推到1.5亿元后,汇源和香飘飘退出,只剩下加多宝与郎酒,双方经过50多个回合竞争,当年以6000万元独家冠名《中国好声音》第一季的加多宝,最终以2亿元的天价如愿获得《中国好声音》第二季的冠名权。

  除了独家冠名权,加多宝还在中国蓝剧场特优段位T2竞标上力挽狂澜,一举夺得四个季度标的,成交价分别为3299万、3299万、3299万和2369万,加上《中国好声音》独家冠名权的2亿元,此番加多宝共斥资逾3亿元,投放浙江卫视2013年的广告。

  据了解,刚刚结束的《中国好声音》第一季,无论从制作质量还是节目口碑,都成为2012年最抢眼的真人秀节目。而节目的广告费也一路飞涨,从最初的每1515万飙升到36万。以每期节目22分钟广告,每15秒广告费36万计算,一期《中国好声音》的广告费就超过3000万元。 好声音已变成了一场 好生意

  冠名 中国好声音助其完成品牌转换

   事实证明,作为中国好声音独家冠名商的加多宝,不仅奉献了一档真正好节目,公司还成功实现品牌转换这一重大使命,加多宝集团品牌管理部副总经理王月贵昨天这样说。

  今年59日,中国国际经济贸易仲裁委员会做出裁决,加多宝母公司鸿道集团停止使用 王老吉商标,广药集团收回红罐王老吉凉茶的商标使用权。没有了 王老吉字样的加多宝红罐凉茶面临市场认同难题。北京志起未来营销咨询集团董事长-起称,很多消费者分不清加多宝与王老吉的关系,这将对加多宝的销售造成负面影响。

  正是因为如此,在当时前途未卜的二线城市电视台 中国好声音第一季节目中,加多宝拿出了6000万元豪赌,并最终意外完胜。

  加多宝昨天还表示: 据近期零点调研公司的数据显示,消费者对加多宝凉茶的知晓率高达99.6%,这一结果的出炉也恰恰印证了加多宝品牌的成功转换。加多宝还称,公司在今年9月就已完成了全年销售目标,巩固了凉茶市场领导者的地位。 娱乐营销已经成为加多宝品牌战略的重要组成部分,王月贵说。

 

(阅览次数:1245次)    【  】 【关闭】   
关于我们 | 联系我们 | 友情链接 | 网站地图 | 意见反馈
品牌四川网 版权所有 主办单位:《品牌四川》杂志社 地址:成都市锦江区武成大道166号
座机:028-87614277  传真:028-87614377   蜀ICP备:蜀ICP备12028717号 网站建设:深路互动